Saturday, July 10, 2010

डायटिंग

डायटिंग एक विनियमित फैशन में भोजन सेवन से शरीर भार का नियंत्रण या बनाए रखने के एक अभ्यास है। ज्यादातर मामलों में अधिक शरीर भार या मोटापे से ग्रस्त में शारीरिक व्यायाम के प्रयोग के साथ डायटिंग संयोजन से शरीर भार कम करते हैं। हालांकि कुछ एथलीटों के लिए (आमतौर पर पेशी में) शरीर भार बनना चाहते हैं। शरीर के शरीर भार बनाए रखने के लिए एक स्थिर आहार भी किया जा सकता है। आहार शरीर भार घटाने को बढ़ावा देने के लिए आम तौर पर चार श्रेणियों:- वसा कम कार्बोहाइड्रेट, कम कम कैलोरी और बहुत कम कैलोरी में विभाजित हैं। एक मेटा-विश्लेषण छह यादृच्छिक नियंत्रित परीक्षण में मुख्य आहार प्रकार के बीच कोई अंतर नहीं पाया गया ( कम कैलोरी, कम कार्बोहाइड्रेट, और कम वसा) सभी अध्ययनों में 2-4 किलोग्राम शरीर भार घटाया जा सके थे। दो साल सब कैलोरी, कम करने के आहार प्रकार के बराबर शरीर भार घटाने में मैक्रोन्यूट्रियेंट्स कम पर बल दिया गया।

शरीर के शरीर भार मापने का एक पैमाने

सामग्री

* 1 भोजन के प्रकार
o 1.1 कम वसा वाला भोजन
o 1.2 कम कार्बोहाइड्रेट आहार
o 1.3 कम कैलोरी आहार
o 1.4 बहुत कम कैलोरी आहार
* 2 फैट की क्षति बनाम मांसपेशियों की क्षति
* 3 भोजन से ऊर्जा की प्राप्ति
* 4 उचित पोषण
* 5 कैसे होता है शरीर वसा से छुटकारा
* 6 शरीर भार क्षति की डायटिंग के मनोवैज्ञानिक पहलु
* 7 शरीर भार में कमी समूह
o 7.1 खाद्य डायरी
o 7.2 चिकित्सा
+ 7.2.1 मूत्रल
+ 7.2.2 उत्तेजक
o 7.3 उपवास का खतरा
o 7.4 साइड इफेक्ट
* 8 कार्बोहाइड्रेट कम बनाम कम वसा
* 9 नीची ग्लाईसिमिक सूचकांक
* 10 इन्हें भी देखें
* 11 सन्दर्भ
* 12 बाह्य लिंक

भोजन के प्रकार कम वसा वाले भोजन मुख्य लेख: कम वसा वाला भोजन कम वसा वाले एक आहार में वसा का प्रतिशत की कमी सम्मिलित है। कैलोरी की खपत कम की जाती है बल्कि जानबूझ कर इतनी नहीं। इस प्रकार के एनसीईपी आहार में चरण प्रथम और द्वितीय चरण सम्मिलित हैं। एक 12 महिने की अवधि मेटा - परीक्षण 2 के 16 के विश्लेषण में कम वसा वाले भोजन के परिणामस्वरूप सामान्य से अधिक भोजन की 3.2 किलो का शरीर भार कम (7.1 पौंड) पाया गया। [1] कम कार्बोहाइड्रेट आहार मुख्य लेख: कम कार्बोहाइड्रेट आहार कम कार्बोहाइड्रेट के आहार जैसे एटकिन और प्रोटीन ऊर्जा के रूप में अपेक्षाकृत वसा और प्रोटीन अधिक होती हैं। वे प्रेस में बहुत लोकप्रिय हैं लेकिन अमेरिकन हार्ट एसोसिएशन द्वारा सिफारिश नहीं की गई हैं। 107 अध्ययनों की समीक्षा में आहार में कार्बोहाइड्रेट की कमी शरीर भार कम करने का कारण नहीं मिल पाया, जब कि कैलोरी की मात्रा सीमित थी कम कार्बोहाइड्रेट के आहार से कोई प्रतिकूल प्रभाव का भी नहीं पता चला था। [4] कम कैलोरी आहार मुख्य लेख: कम कैलोरी आहार आम तौर पर प्रति दिन कम कैलोरी का आहार, 500-1,000 कैलोरी ऊर्जा की कमी का उत्पादन करते हैं,जो कि प्रति सप्ताह शरीर भार 0।5 किलोग्राम (1।1पौंड) में कम कर सकते हैं। डैश आहार के अलावा और अन्य शरीर भार वाचर सम्मिलित हैं। राष्ट्रीय स्वास्थ्य संस्थान के 34 यादृच्छिक नियंत्रित परीक्षणों की समीक्षा कम कैलोरी आहार के प्रभाव को निर्धारित करती है। उन्होंने पाया कि इन आहार से 3-12 महीनों में कुल शरीर द्रव्यमान 8% कम कर सकती हैं। बहुत कम कैलोरी आहार मुख्य लेख: बहुत कम कैलोरी आहार बहुत कम कैलोरी आहार 200-800 किलो कैलोरी/दिन उपलब्ध करा सकता है, प्रोटीन की मात्रा कार्बोहाइड्रेट और वसा दोनों से कैलोरी सीमित होती है। भूख शरीर का विषय है और एक औसत साप्ताहिक 1.5 2.5 किलोग्राम (3.3-5.5 पौंड) तक शरीर भार कम कर सकता है। इस भोजन की सिफारिश सामान्य उपयोग के लिए ऐसे दुबला मांसपेशियों की क्षति के रूप में प्रतिकूल दुष्प्रभावों से जुड़ी होती है। गाउट और इलेक्ट्रोलाइट असंतुलन का जोखिम बढ़ सकता है, जो लोग ऐसे भोजन का प्रयास करते हैं उन्हें जटिलताओं को रोकने के लिए एक डॉक्टर की बारीकी से नजर रखी जानी चाहिए। फैट क्षति बनाम मांसपेशियों की क्षति शरीर भार कमी में आम तौर पर वसा, जल और मांसपेशियों की क्षति सम्मिलित है। आम तौर पर भारी लोग या मोटापे से पीड़ित लोग, शरीर में चर्बी का प्रतिशत कम करने के उद्देश्य से करते हैं। इसके अतिरिक्त, मांसपेशियों के ऊतकों के रूप में वसा से, शरीर में वसा की मात्रा में वृद्धि की हानि में कमी परिणाम मांसपेशियों की क्षति के साथ तुलना में है इसलिए 10% शरीर वसा कम करने से भी किसी व्यक्ति के शरीर के आकार पर एक नाटकीय प्रभाव पड़ सकता है। शरीर भार कम करने के लिए कि कम वसा ऊतकों की वजह से है का अनुपात निर्धारित करते हैं, शरीर में वसा प्रतिशत को मापने के विभिन्न तरीकों का विकास किया गया है। शरीर भार घटाने के दौरान बाज़ुओं की क्षति का नियमित रूप से भार उठाने से प्रतिबंधित किया जा सकता है (या पुशअप और अन्य ताकत-कैलिस्थेनिक्स उन्मुख) और पर्याप्त मात्रा में प्रोटीन की मात्रा को बनाए रखने से किया जा सकता है। जो कम कार्बोहाइड्रेट के आहार है, और विशेष रूप से दृढ़ अभ्यास कर रहे है, वे अपने प्रोटीन की मात्रा बढ़ाना चाह सकते हैं। राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी के अनुसार, डायटरी रेफरेंस ईनटेक वयस्कों के शरीर के लिए प्रोटीन शरीर भार के प्रति किलोग्राम 0।. ग्राम है "।" अत्यधिक प्रोटीन सेवन लीवर और गुर्दे की समस्याओं और हृदय रोग के लिए एक जोखिम कारक हो सकता है। कोई निर्णायक प्रमाण नहीं है कि उच्च मध्यम स्वस्थ व्यक्तियों में प्रोटीन आहार खतरनाक होते हैं, यह केवल दिखाया गया है कि इन व्यक्तियों के आहार में खतरनाक हो रहा है जिनमें पहले से ही किडनी और लीवर समस्या है। भोजन से ऊर्जा की प्राप्ति भोजन से ऊर्जा की खपत पाचन की कुशलता और क्षमता के उपयोग द्वारा सीमित है। पाचन की क्षमता भोजन के प्रकार पर निर्भर है, जबकि उपयोग की क्षमता शरीर के शरीर भार और हार्मोन सहित व्यक्तिगत कारकों से प्रभावित होती है। चबाने का प्रभाव, विशेष रूप से बुजुर्ग लोगों में से माइक्रोन्यूट्रेंट्स के सेवन असर दिखाया गया है। हालांकि, मैक्रोन्यूट्रेंट्स जैसे शर्करा, वसा और प्रोटीन के रूप में सेवन, पर कोई महत्वपूर्ण प्रभाव नहीं था ।

समुचित पोषण

खाद्य आहार व्यापक वर्ग से छह पोषक तत्व प्रदान करता है: प्रोटीन, वसा, कार्बोहाइड्रेट, विटामिन, खनिज आहार, और पानी कार्बोहाइड्रेट मेटाबोलाईज होकर ऊर्जा प्रदान करते हैं। प्रोटीन विशेष रूप से एमिनो एसिड, जो कोशिका निर्माण के लिए आवश्यक है मांसपेशियों की कोशिकाओं के निर्माण करते हैं। आवश्यक फैटी एसिड मस्तिष्क और कोशिका झिल्ली निर्माण के लिए आवश्यक हैं। विटामिन और खनिजों का पता लगाने में मदद उचित इलेक्ट्रोलाइट संतुलन को बनाए रखने और कई चयापचय प्रक्रियाओं के लिए जरूरी है। पथ्य फाइबर एक और खाद्य घटक रहे हैं जो भले ही यह शरीर में वास्तव में अवशोषित नहीं होते है स्वास्थ्य को प्रभावित करते है। किसी भी आहार में पोषक तत्वों की न्यूनतम आवश्यकताओं को पूरा सामान्य स्वास्थ्य के लिए खतरा और (विशेष रूप से कर सकते हैं शारीरिक फिटनेस में विफल रहता है)। यदि एक व्यक्ति अच्छी तरह से सक्रिय नहीं है जीवन की गुणवत्ता की संभावना शरीर भार कम करने के लिए होना और पर्याप्त नहीं किया जाता। राष्ट्रीय विज्ञान अकादमी और विश्व स्वास्थ्य संगठन सभी ज्ञात आवश्यक पोषक तत्वों की खुराक का सेवन के लिए दिशा निर्देशों को प्रकाशित करते हैं। कभी कभी डायटर्स विटामिन और खनिज की खुराक की अत्यधिक मात्रा में ग्रहण करते हैं। जबकि आमतौर पर हानिरहित है, कुछ पोषक तत्व खतरनाक होते हैं। पुरुष (और महिलायें जो रजस्वला नहीं है) के लिए आयरन की विषाक्तता से सावधान होने की जरूरत है। रेटिनॉल (तेल घुलनशील विटामिन ए) बड़ी मात्रा में विषैला होता है। एक सामान्य नियम के रूप में, अधिकांश लोगों को वे पोषण आहार की जरूरत से मिल सकता है। किसी भी घटना में, एक मल्टी विटामिन एक दिन में एक बार लेना बहुमत के लिए पर्याप्त है। शरीर भार-हानि आहार जो मैक्रोन्यूट्रियेंट के अनुपात में हेरफेर (कम कार्बोहाइड्रेट, कम वसा, आदि) जो छोटे भोजन और शायद कुछ भागों के साथ खाद्य पदार्थों के एक विशिष्टता को को बनाए रखने वाला मिश्रण (उदाहरण - वसा दूध, कम या सलाद ड्रेसिंग) से ज्यादा प्रभावी नहीं पाया गया है हो चरम आहार, कुछ मामलों में, कुपोषण का कारण हो सकता है। शरीर वसा से छुटकारा कैसे होता है शरीर की सभी प्रक्रियाओं को ठीक से चलाने के लिए ऊर्जा की आवश्यकता है। जब शरीर को अधिक ऊर्जा की आवश्यकता (उदाहरण व्यायाम), होती है इसे यह जटिल कार्बोहाइड्रेट और वसा ऊर्जा के लिए, शरीर की कोशिकाओं से आंतरिक रूप से संग्रहीत ऊर्जा स्रोतों पर निर्भर होती है। पहले स्रोत शरीर में ग्लाकोजेन (ग्लाईकोजिनोलाईसिस द्वारा) बदल जाता है। ग्लाईकोजेन एक जटिल कार्बोहाइड्रेट है, यह 65% के कंकाल की मांसपेशियों में संग्रहीत है और बाकी लीवर में है (पूरे शरीर में लगभग 2000 किलो कौलोरी)। यह मैक्रोन्यूट्रियेंट्स की अधिकता से बना, मुख्य रूप से कार्बोहाइड्रेट से किया जाता है। जब ये सूत्र लगभग समाप्त होते हैं, शरीर ऊर्जा के लिए लाईपोलाईसिस, जुटाता है और वसा का कैटबॉलिज्म शुरू करता है। इस प्रक्रिया में, वसा, वसा ऊतकों, या वसा कोशिकाओं से प्राप्त, नीचे ग्लिसरॉल और फैटी एसिड टूटते हैं, जो ऊर्जा बनाने के लिए किया जा सकता हैं। प्राथमिक चयापचय के उत्पादों द्वारा कार्बन डाइऑक्साइड और पानी हैं, कार्बन डाइऑक्साइड श्वसन प्रणाली के माध्यम से निष्कासित कर दिया जाता है। वसा वसामय ग्रंथियों (त्वचा) द्वारा भी स्रवित होती हैं। शरीर भार के मनोवैज्ञानिक पहलुओं क्षति डायटिंग भोजन ऊर्जा संतुलन के घटक "सीमित या भोजन के वितरण में बदलाव कर " ऊर्जा प्रभावित करते हैं। भूख को प्रभावित करने की ऊर्जा खपत तकनीक से पेट भर खाना खाने की इच्छा को सीमित कर सकते हैं। संज्ञानात्मक व्यवहार थेरेपी दीर्घकालिक शरीर भार क्षति उत्पादन में प्रभावी है जूडिथ एस बैक सबसे प्रमुख चिकित्सकों और लेखकों में से एक रहा है, इनकी यह पद्धति एक लोकप्रिय रही है। गैर स्टार्च सब्जियों के रूप में कम ऊर्जा की खपत के फाइबर समृद्ध पदार्थ तुष्टि ("पूर्ण" की भावना) प्राप्त करने में प्रभावी है। व्यायाम भूख को नियंत्रित करने में भी उपयोगी है जैसा कि पानी पीना और सोना। भूख पर नियंत्रण के उपयोग में दवायें भी आम है। अक्सर जो लोग उत्तेजक डायटिंग करते हैं भूख को दबा लिया जाता है। एफिड्रिन के माध्यम से (एड्रेनालाईन और नॉरएड्रेनालाईन का स्राव) अल्फा (1) एड्रिनोरिसेप्टॉर सब टाईप, जो एक एनोरेक्टिक के रूप में कार्य करता है। एल- फेनिलएलनिन, एक एमिनो एसिड प्रोटीन पाउडर में पाया जाता है, भूख को दबाने की क्षमता के लिये जाना जाता है, यह हार्मोन कोलिसिस्टोकाईनिन (सीसीके) को उत्तेजित करता है जो मस्तिष्क को एक तृप्ति संकेत भेजता है। शरीर भार में कमी समूह लाभोन्मुख और गैर लाभ शरीर भार घटाने दोनों संगठनों जो शरीर भार कम करने के प्रयासों में सहायता के लिये मौजूद हैं। पूर्व शरीर भार वाचर के एक उदाहरण; बाद के उदाहरण ओवर ईटर एनोनिमस है, साथ ही गैर की एक -ब्रांडेड समर्थन स्थानीय चर्च, अस्पतालों द्वारा संचालित समूहों, और जैसे व्यक्तियों के दिमाग में सम्मिलित हैं। इन संगठनों के रिवाज और प्रथायें व्यापक रूप से अलग हैं। कुछ समूह की मॉडलिंग बारह -कदम कार्यक्रम पर है, जबकि अन्य बहुत अनौपचारिक हैं। कुछ समूहों कुछ तैयार खाद्य पदार्थ या विशेष मेनू की सिफारिश करते हैं, जबकि अन्य डायटर्स को प्रशिक्षित रेस्तरां स्वस्थ मेनू और किराना, खरीदारी और खाना से पसंद करते हैं। समूहों समूह की बैठकों की शक्ति का लाभ उठाने परामर्श प्रदान करने के लिए, भावनात्मक समर्थन, समस्या सुलझाने और जानकारी उपयोगी होती है। [9] खाद्य डायरी जुलाई 2008 का अध्ययन, निवारक चिकित्सा अमेरिकन जर्नल में प्रकाशित, एक दैनिक डायटर्स की भोजन डायरी (या भोजन की पत्रिका) जो वे शरीर भार कम करने लिये जो लोग नहीं दो बार से ज्यादा रखने को दिखाया गया। ऐसा लगता है कि अनुसंधानकर्ताओं ने निष्कर्ष निकाला कि " क्या आप खाने के साधारण कार्य को प्रोत्साहित लोगों को कम कैलोरी की खपत लिखते है।" डाइट सॉफ्टवेयर और वेबसाइट पत्रिका में कैलोरी की खपत लोगों की मदद, कैलोरी खर्च करना, शरीर भार लक्ष्यों को ट्रैक और शेष पोषण लोकप्रिय हो गए हैं। चिकित्सा कुछ दवाओं को शरीर भार घटाने में मदद निर्धारित किया जा सकता है। हाल ही में सनोफी एवेंटिस द्वारा निर्मित शरीर भार घटाने वाली दवा एकोम्प्लिया (सामान्य नाम रिमोनबैंट) जारी की गई। एक बीएमआई (बॉडी मास इंडेक्स) 30 या इसके बाद के प्रयुक्त संस्करण के साथ के लोगों में मोटापे के इलाज में अच्छी तरह से धूम्रपान कर बंद एकोम्प्लिया संयुक्त राज्य अमेरिका में उपयोग के लिए एफडीए उपचार के लिए अनुमोदन लंबित है। शरीर भार घटाने के लिए एंफेटमाईन की तरह अन्य शरीर भार क्षति की खतरनाक दवायें अब प्रतिबंधित हैं। कुछ सप्लीमेंट, विटामिन और खनिज, जो शरीर भार खोने के लिए कारगर नहीं हो सकता है मूत्रल पानी के उत्सर्जन के माध्यम से शरीर भार घटाने को प्रेरित करते हैं। ये दवाएँ या जड़ी बूटियों के कुल शरीर भार कम होता है, लेकिन एक व्यक्ति के शरीर की वसा पर कोई प्रभाव नहीं पड़ता है। मूत्रल रक्त को गाढ़ा करती हैं, ऐंठन करती हैं, गुर्दे और लीवर को क्षति पहुंचा सकती हैं। एक रिपोर्ट में, जैकलीन हेनसन की मौत के लिए उसके मस्तिष्क में सूजन, जो एक छोटी अवधि के जरूरत से ज्यादा पानी की खपत के साथ संबद्ध किया गया,से संबंधित पाया गया है, जबकि एक विशेष पानी आहार पर किया गया था। [प्रशस्ति पत्र की जरूरत] एफेड्रिन जैसे उत्तेजक के रूप में उत्तेजक, हरी चाय, कैफीन या सायनेफ्रिन बेसल चयापचय दर को बढ़ाने के लिए काम करती हैं। उपवास के खतरे मुख्य लेख: उपवास लंबा उपवास खतरनाक कुपोषण के खतरे की वजह से किया जा सकता है और चिकित्सा देखरेख में किया जाना चाहिए। लंबे समय तक उपवास के दौरान या बहुत कम कैलोरीआहार, मस्तिष्क की रक्त ग्लूकोज की कमी शरीर के ऊर्जा स्रोत, ग्लाईकोजेन स्टोर व्यय का कारण बनता है। एक बार शरीर में ग्लाईकोजेन समाप्त होते रहने पर मस्तिष्क किटोन का ईंधन ऊर्जा के रूप में उपयोग शुरू होता है, जब कि शरीर की प्रोटीन मेटाबोलाईज होती है (लेकिन कंकाल की मांसपेशी तक ही सीमित नहीं रहती है) शरीर के बाकी शर्करा उपयोग करने के लिए के लिए सेंस्थाईज द्वारा इस्तेमाल किया जाता है। ज्यादातर विशेषज्ञ का विश्वास है कि एक लंबे समय तक तेजी से मांसपेशियों की बर्बादी हो सकती है, हालांकि इसमें कुछ विवाद है। अल्पकालिक उपवास, या आंतरायिक उपवास के विभिन्न रूपों का उपयोग डायटिंग के रूप में इस्तेमाल किया जाने पर इस मुद्दे को दरकिनार किया गया है। साइड इफेक्ट डायटिंग, विशेष रूप से अति खाद्य खपत में कमी और तेजी से शरीर भार घटाने के लिए, निम्न दुष्प्रभाव हो सकते हैं:

* लंबे समय तक भूख
* अवसाद
* कम सेक्स ड्राइव
* थकान
* चिड़चिड़ापन
* बेहोशी
* साइनस समस्यायें (विशेषकर नाक ड्रिप)
* पेशी शोष
* चकत्ते
* एसिडोसिस
* लाल आँखें
* पित्ताशय की थैली रोग
* दौरे
* कुपोषण, मृत्यु की संभावना
* बाद में शरीर भार में कमी

कम कार्बोहाइड्रेट बनाम कम वसा मुख्य लेख: मेडिकल कम कार्बोहाइड्रेट आहार से संबंधित अनुसंधान कई अध्ययनों में कम कार्बोहाइड्रेट के द्वारा,कम कैलोरी के आहार है, (एटकिन आहार, Sस्कार्सडेल आहार, जोन आहार आहार) कम वसा वाले आहार बनाम (लर्न आहार, ओर्निश आहार)। पर ध्यान केंद्रित किया है 'नर्स स्वास्थ्य अध्ययन, एक अवलोकन 'नर्स काउहोट अध्ययन स्वास्थ्य अध्ययन, में पाया गया कि कम कार्बोहाइड्रेट वसा और प्रोटीन की सब्जी के सूत्रों पर आधारित आहार कम कोरोनरी हृदय रोग के साथ जुड़े रहते हैं। अंतरराष्ट्रीय कॉक्रेन सहयोग से वर्ष 2002 में संपन्न एक मेटा-यादृच्छिक नियंत्रित परीक्षण का विश्लेषण में वसा आहार प्रतिबंधित कोई अधिक शरीर भार या मोटापे से ग्रस्त लोगों में दीर्घकालिक शरीर भार घटाने को प्राप्त करने में कैलोरी प्रतिबंधित आहार से बेहतर है। एक और हाल ही में मेटा-विश्लेषण में सम्मिलित यादृच्छिक नियंत्रित परीक्षण कॉक्रेन समीक्षा के बाद प्रकाशित पाया कि "कम, कार्बोहाइड्रेट गैर ऊर्जा प्रतिबंधित भोजन से कम के रूप में कम से कम के रूप में प्रभावी हो वसा दिखाई देते हैं, ऊर्जा के लिए 1 वर्ष तक के लिए शरीर भार कम भोजन में प्रतिबंधित हैं। लेकिन, ट्राइग्लिसराइड की क्षमता और उच्च घनत्व लेपोप्रोटीन कोलेस्ट्रॉल मूल्य कम घनत्व लेपोप्रोटीन कोलेस्ट्रॉल में संभावित प्रतिकूल परिवर्तन के खिलाफ अनुकूल परिवर्तन मूल्यों को तौला जाना चाहिए। कम कार्बोहाइड्रेट वाले आहार शरीर भार क्षति पैदा करने पर विचार कर रहे हैं महिला स्वास्थ्य पहल यादृच्छिक नियंत्रित आहार संशोधन परीक्षण में पाया गया कि कुल ऊर्जा की 20% वसा के एक आहार और अनाज की कम से कम 5 दैनिक सर्विंग्स और सब्जियों और फलों की बढ़ती खपत कम से कम 6 सर्विंग्स दैनिक के परिणामस्वरूप:

* हृदय रोग में कोई कमी नहीं देखी गई
* इनवेसिव स्तन कैंसर में एक मामूली कमी
* कोलोरैक्टल कैंसर में कोई कटौती नहीं रही

हाल ही में अतिरिक्त यादृच्छिक नियंत्रित परीक्षणों ने पाया है कि:

* पूर्व रजोनिवृत महिलाओं में एटकिन, जोन आहार, ओरनिश आहार, और लर्न आहार की तुलना जानने में एटकिन आहार से सबसे बड़ा लाभ मिला।

* किसी विशिष्ट व्यक्ति के लिए आहार की पसंद व्यक्ति के इंसुलिन स्राव को मापने से प्रभावित हो सकता है:

युवा वयस्कों में "ग्लाईसिमिक की कमी" [कार्बोहाइड्रेट] लोड विशेष रूप से उच्च इंसुलिन स्राव के साथ व्यक्तियों के बीच शरीर भार प्राप्त महत्वपूर्ण हो सकता है। यह मधुमेह के रोगियों के पहले अध्ययन के अनुरूप है जिसमें कम कार्बोहाइड्रेट आहार अधिक लाभप्रद गया है। अमेरिकन डायबिटीज एसोसिएशन पहली बार सिफारिश ( जनवरी 2008 नैदानिक अभ्यास सिफारिशों में) जारी की कि मधुमेह प्रकार 2 या कम शरीर भार के लिए कम कार्बोहाइड्रेट आहार उन लोगों के लिए के जोखिम को कम करता है। निचला ग्लाईसिमिक सूचकांक (जीआई) उनकी रक्त शर्करा के स्तर पर समग्र प्रभाव के आधार पर एक खाद्य पदार्थों की रैंकिंग है। इस अनुसंधान में लो जीआई आहार कहा गया। ऐसे नीचा ग्लाईसिमिक सूचकांक खाद्य पदार्थ के रूप में दाल में, है चारों ओर आधारित आहार, उपलब्ध कराने के एक धीमी, अधिक ग्लूकोज के खून के अनुरूप स्रोत, जिससे उच्च ऐसी सफेद रोटी के रूप में ग्लाईसिमिक सूचकांक खाद्य पदार्थ, कम से कम इंसुलिन रिलीज उत्तेजक। " ग्लाईसिमिक लोड ग्लाईसिमिक सूचकांक के गणितीय उत्पाद और कार्बोहाइड्रेट राशि है" "। एक यादृच्छिक नियंत्रित परीक्षण में है कि चार आहार है कि कार्बोहाइड्रेट राशि और ग्लाईसिमिक सूचकांक में विभिन्न तुलना जटिल परिणाम पाया:

* 1 और 2कार्बोहाइड्रेट डाइट ऊंचे थे (कुल ऊर्जा का 55%खपत)
o आहार 1 उच्च ग्लाईसिमिक सूचकांक
o आहार 2 कम ग्लाईसिमिक सूचकांक
* आहार 3 और 4 में प्रोटीन ऊंचे (कुल ऊर्जा खपत का 25%)
o आहार 3 उच्च ग्लाईसिमिक सूचकांक
o आहार 4 कम ग्लाईसिमिक सूचकांक

आहार 2और 3 से शरीर भार और वसा द्रव्यमान खो दिया, लेकिन, कम घनत्व लेपोप्रोटीन 2 डाइट में गिरावट हो गई और भोजन 3 में बढत हुई। इस प्रकार लेखक ने निष्कर्ष निकाला है कि उच्च कार्बोहाइड्रेट, कम ग्लाईसिमिक सूचकांक आहार सबसे अनुकूल था एक मेटाविश्लेषण कोक्रेन के सहयोग से निष्कर्ष निकाला है कि कम ग्लाईसिमिक सूचकांक आहार या कम ग्लाईसिमिक लोड अधिक शरीर भार घटाने और बेहतर लिपिड प्रोफाइल के नेतृत्व। करता है तथापि, कम ग्लाईसिमिक सूचकांक और कम ग्लाईसिमिक भार एक साथ भोजन किया समूहीकृत होता है और सूचकांक बनाम लोड के प्रभाव अलग करने की कोशिश नहीं होती है।

संदर्भ

* शारीरिक छवि
* आहार क्रिया विकार
* क्रैश आहार
* आहार विशेषज्ञ
* खाद्य शेष व्हील
* खाद्य फौडिज्म
* स्वस्थ आहार

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